省外大学生千里之外奔校花校草秀
昆明信息港发布时间:2010-04-02 18:36:22进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    (昆明信息港教育频道 实习记者唐敏)4月1日,昆明信息港教育频道的校花校草第一季网络评选活动火热开场,投票首日引来大学生热捧。截至4月2日18时,西南林学院的慕名以166票遥遥领先,同样来自西南林学院的向玮以132票紧追其后,占据校花校草第一季度网络评选活动第二。目前已经有来自全国各地的潮男勺女踊跃报名,有外省的同学、已经工作的朋友都纷纷参与投票评选活动,并且准备报名下一季校花校草的评选活动。

    自学帅男哥报名参加校草秀

    4月1日,校花校草评选当天,21岁张朝晖得知活动,立马报名参加要当校草,参加校花校草评选。

    张朝辉是山东荷泽人,现住昆明市北市区美景欣城,他一直自学绘画、设计、书法、教育。平时他兼职做绘画老师,教5个学生画画。

    他通过朋友介绍来参加校花校草评选活动,朋友说他的年龄、外型很适合校花校草的美男形象。张朝辉认为,每个人都有机会参加校花校草的评选活动,不一定非得是在校的大学生,只要你敢于秀出自己,同时他也想通过这个活动广交更多的朋友。

    张朝辉心目中的校花校草必须内、外兼备。长相不是最重要的,才艺、性格、各方面综合素质才是最重要的。

    “只有表面漂亮而没有内涵修养的校花校草只能是徒有其表,我从小就一直希望自己不是因为长相而受到大家的欢迎,我希望能靠自己的能力和修养让大家认可我。我参加校花校草评选活动就是为了证明长的帅的男人也有内涵。”

    做个全方面发展的人才

    也是在4月1日,校花、校草评选投票当天,远在湖北师范学院大二女生徐靓也报名参加校花校草活动。

    徐靓是通过人人网来参加校花校草评选活动,她说:“我非常珍惜每一次演出和比赛,通过这些比赛让我成长。我希望通过校花校草评选活动来展示自己,能给自己多一个舞台,我觉得,新一代的大学生就要敢于秀出自己,大学生多参加一些校外活动,即可以丰富大学生活,又能学到很多东西,何乐而不为。”

    徐靓认为,参加校花校草选秀活动是一次机会,大学生在评选中可以展示自己,更多人会认识自己,为今后就业提供了更多的选择机会。现在的就业压力很多,大学生要学的东西很多,同学们所有时间只呆在学校里学习,而不去社会上实践,就会容易与社会脱节,大学生应该多参加校外的活动,丰富校园生活,锻炼自己,现在的社会需要的不仅是单一性的人才,而是全方位发展多方面人才,作为大学生只能去适应社会,而不是让社会来适应你。

    校花校草第二季评选活动报名正在火热进行中,欢迎全国大学生踊跃参加。

编辑:保俊

商讯