校花校草第一季投票首日火爆
昆明信息港发布时间:2010-04-02 08:59:56进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    西南林学院向玮、慕名成最热“校花”“校草”

    (昆明信息港教育频道 实习记者唐敏)昨早8点,昆明信息港教育频道的校花校草第一季网络评选活动火热开场,投票首日引来大学生热捧。截至19时,西南林学院的慕名以107票暂居榜首,同样来自西南林学院的向玮以105票紧追其后,占据校花校草第一季度网络评选活动首日第二。

    向玮和慕名分别当选成为校花校草活动网络评选活动首日最热门“校花”“校草”。

    在投票首日,大学生积极参与投票、留言、询问校花校草的具体情况。很多外省的同学、已经工作的朋友、中学的学生也都纷纷参与到活动中,表达了想参与到活动中的意愿。

    校花校草秀活动组在网络投票的同时也走进了校园中。活动组记者采访了师范大学、云南大学、理工大学等大学的学生。对于校花校草的选秀活动,大部分学生认为,选秀活动给大学生提供一个展现平台,丰富大学生活,在大学生的心目当中,长相不是最重要的,才艺、性格、各方面综合素质才是最重要的;也有少部分同学认为,校花校草综合素质固然重要,但长相是最基本的参加条件。

    大学生们建议校花校草们在活动中应该展示更多的才艺表演,这样才能体现校花校草的个人魅力和风采。

    在对首日“最热门校花”向玮、“最热门校草”慕名的电话采访中,两人均说没有预料到自己会投成为投票首日的热门,并表示不会辜负同学,朋友和网友们的希望,再接再厉。

    评选观点:

    校花校草活动是大学生自我展示的平台

    昨日,在校园里的校花校草海报前的站着很多同学,其中云南大学艺术设计专业李小伟同学说:“我会给李希萌投票,她给人第一印象比较清纯、开朗、阳光,看上去比较舒服。”

    李小伟打算参加第二季的校花校草评选活动,他认为,只要自己有自信,每个人都是校花校草,校花校草不是一个选美活动,而是大学生自我展示的平台,他心目中的校花校草,长相不是最重要的,各方面的综合素质才是最重要的,大学生要从谈吐举止、知识、素质等全方面的发展,这样综合素质高的的潮男勺女才是真正的校花校草。

    刚从网吧出来的师范大学,大一,工商管理专业的段同学,他给向玮投了一票,他觉得向玮是个自然、有气质的美女,他支持向玮。

    段同学说:“大学校园里的选秀活动很多,我觉得校花校草这样的选秀活动并不能把它看作选美活动,它给大学生提供了一个锻炼的机会,在像这个平台上我们可以大胆的秀出自己,作为大学生我们比的应该是个人内在人格魅力,而不是脸蛋和身材,个人的综合素质才是最重要的。”

    校花校草活动是锻炼自己的机会

    云南财经大学大四行政管理王同学认为,大学生生参加校花校草活动,是丰富大学生活,给大学生一个展现自我,锻炼自己的机会,校花校草不仅要具备漂亮的脸蛋、苗条的身材,而且综合素质的要求也很高,但参加校花校草的最基本因素还是长相。

    在记者走访各大高校,很多大学生,都希望能看到校花校草的才艺表演,这样才能更好的定位校花校草的意义,大学生普遍认为,只有通过才艺表演,才能体现个人内在的人格魅力和内涵。

编辑:李超

商讯