周光军:做一个实在人
昆明信息港发布时间:2010-03-15 15:49:38进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    周光军,男, 1975年8月出生,大学本科学历,中学高级教师, 巴东一中骨干教师,学科带头人,巴东县骨干教师。湖北省英语教育学会会员。自1997年参加工作以来,一直在巴东一中担任英语教学和班主任工作。

  敬业爱岗,乐于奉献,关爱学生,为人师表,积极以新课程理念武装自己,运用现代英语教学方法,在英语教学上形成了个人独特的风格:睿智幽默、课堂灵活、生动有趣、讲解精辟,教学效果优良,深受学生喜欢。对工作尽职尽责,工作态度和业务成绩都得到师生的普遍肯定和认可。在学校的历届教学质量活动月中多次获奖和评为先进个人(教学案例评比及教艺比赛等方面)。2004年获“恩施州高中英语教师英语演讲比赛”一等奖。在全国中学生英语能力竞赛和湖北省中学生英语能力竞赛中都获得“优秀指导教师”称号。2008年被评为巴东县“优秀教师”。 2009年被评为巴东县“优秀班主任”。

  教学之余从不放松对自己个人素养的提高,利用工作之余的时间继续学习和积极进行教育教学研究。参与了国家级德育课题《构建和完善高中德育体系的研究》,州级德育课题《社会主义市场经济体制下少数民族地区德育工作探索》和州级英语专业课题《高中学生自主学习英语与提高学习素质研究》的研究并结题。目前还承担着湖北省教研室基础教育研究课题《高中英语口语教学与评价研究》巴东一中课题组主要负责人,该课题正在研究中。所撰写的论文《让英语课真正“活”起来----“任务型教学” 在课堂教学中的应用》和《以学生活动为中心,开展自主性学习,切实提高学生学习素质》均获中央教科所英语论文二等奖。论文《山区口语教学之我见》获得省二等奖。《浅谈素质教育下的英语口语教学,注重初、高中英语教学差异》、《小议语用中语境对语义的影响》和《让英语课真正活起来》均获州一等奖。另外还有多篇专业文章和命题在各类报刊杂志上发表。

  座右铭:做一个实在人。(巴东一中网站)

编辑:保俊

商讯