龙茂菊:善待职业 做一名优秀教师
昆明信息港发布时间:2010-03-15 15:44:52进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    龙茂菊,大学本科学历,中学一级教师, 湖北省英语教育学会会员,巴东一中骨干教师。自1998年9月踏上教育工作岗位以来,一直在巴东一中担任英语教学工作。有高度的责任感,爱岗敬业,踏踏实实,勤勤恳恳,以“善待职业,做一名优秀教师”作为永恒的追求。热爱学生,为人师表,乐于奉献。积极学习新课程理论,专业知识扎实、系统,熟悉本学科的大纲及高中各学段的教学;能运用现代英语教学方法,使英语课堂始终充满轻松、民主、和谐的气氛,尤其擅长创设情景实施口语教学;熟练掌握现代教育技术,曾在口语课题开题和学校“省级示范高中评估”过程中代表学校多次展示优秀多媒体课。

    连续带了2001届、04届、07届毕业班,高考英语成绩突出,每届所带班级都有多人被全国清华、北大等985、211重点院校录取。

    现担任英语教研组组长、高三英语备课组长,工作态度和业务成绩都得到师生的高度评价。带领全组教师积极学习新课程理念,参与教研教改和课题研究。曾参与了州级英语课题《高中学生自主学习英语与提高学习素质研究》的研究并结题;目前还承担着湖北省教研室基础教育研究课题《高中英语口语教学与评价研究》巴东一中课题组负责人,该课题正在研究中。有多篇论文发表或获奖。曾多次获“全国中学生英语能力竞赛优秀辅导老师”;获“湖北省高中英语教案设计大赛”一等奖;恩施州高中英语教艺比赛一等奖;湖北省和恩施州“高中英语口语比赛”优秀辅导老师。先后被评为巴东县“优秀教师”、巴东县“三八红旗手”、巴东县“青年岗位能手”等荣誉称号;2007年被评为巴东一中首批“优秀青年教师”;在学校的“三节两活动”中多次获得“先进个人”和“活动积极分子”称号。连续几年被学校表彰为“优秀教师”。(巴东一中网站)

编辑:保俊

商讯