“兽兽门”炒作  昆明学生很唾弃
昆明信息港发布时间:2010-03-05 15:15:58进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    (昆明信息港.教育频道 实习记者 唐敏)自从 “艳照门”后,接二连三出现了层出不穷“门”的事件, “兽兽门”在网络和校园里传的沸沸扬扬,对于“兽兽门”的关注,大部分大学生是出于好奇。记者在云南大学校园了解到,有学生认为,“兽兽门”出现在这个时代里是很普遍的,越来越多的人缺乏对社会的责任心。大部分学生表示:“兽兽门”纯属炒作,对像兽兽这样为出名不择手段的女生很鄙视,也有少数学生表示: “兽兽门”事件可能有专业人士在幕后策划,被恶搞,对受害者很同情。

    “兽兽门”事件近期被爆炒,从名模,到艳照门,到激情视频,再到自杀,再到炒作签约王晶导演,再到遭王导否认。被称为中国第一车模兽兽(原名:翟凌)就这样被一波高过一波地热炒。图片的暴露程度和新闻热度都不亚于陈冠希的“艳照门”。

    在论坛、在校园里,“兽兽门”事件目前已经成为大学生讨论最多的话题,记者随机采访了云南大学、师范大学等大学的学生。

    “兽兽门”炒作屡见不鲜

    刚从网吧出来的师范大学外语系大三梁洁同学说:“我是从同学们那了解到 “兽兽门”,刚才上网我也去看了新闻,现在网络上像“兽兽门”事件,早已屡见不鲜,现在的明星很善用这样的方式来炒作,提高知名度。”

    正在看书的理工大学机电学院大三王浩说:最近几天我们宿舍的同学都在谈论“兽兽门”,认为这是炒作。通过这样的方式来宣传自己,是很极端的做法,在这样开放的社会, “兽兽门”的事件是很平常的,我们要以平常心去对待。

    “时代在发展社会也在变化,现在的明星都会用各种方式炒作,像不雅的图片和视频也是其中一种,以后将会陆续出现各式各样另类的‘花招’,我们应该理性的看待‘兽兽门’,这是一种正常的社会现象。” 昆明大学市场营销大三杨芸说。

    女主角被恶搞同情 炒作唾弃

    民族大学计算机科学技术大三范茂梯同学说:“网上很多事情都是虚假的,真实情况我们都不清楚,我们必须客观的去评价,如果兽兽是被他人恶搞的话,我很同情,如果她利用这个方式故意炒作,我很鄙视。”

    云南大学研二郁磊认为,享受私生活是每个人的权利,关起门就是个人隐私,拿出来宣传就变成炒作,对于个人隐私被别人剽窃公开那是值得同情的,对利用下三烂的手段来炒作的明星,我很唾弃,不管她出于什么目的,用这种方式来提高自己的知名度,他是无法接受。

    “兽兽门”折射明星道德底线

    理工大学应用技术学院大二袁同学说:“现在的明星对自己所做的行为很不负责,影响社会风气,‘兽兽门’对未成年来说是错误的诱导,影响孩子健康成长。明星包装自己的方式有很多种,用这么低俗的方法来提高知名度,我觉得很极端的,对‘兽兽门’我不屑一顾。”

    师范大学外语学院大三赵袁认为,明星的行为是这个社会公共形象的呈现,一言一行受人关注,作为明星应该有很强的社会道德意识,如果每个明星都会寻求这样极端的方法来炒作,将来这种不负责任的社会现象会越来越多。

    正在宿舍里上网的云南大学研三都杰认为,现在的明星很善用这样的方式来炒作自己,近几年出现了很多“门”的事情,“兽兽门”在搅动舆论的同时,也抛出一个尴尬问题,即明星该如何守住自己的道德底线。在网上上传不雅的图片和视频,本身就影响社会风气,同时也是对社会不负责任的做法。我国应该从网络管理面临的考验入手,出台更为严格的规定,同时通过立法对网络个人隐私进行保护,对非法传播个人隐私的行为明确禁止。

    令人意想不到的是,“中国第一车模兽兽”爆出的不良视频在网上大量传播, 又引起一波接一波的炒作,在网络和校园里传的沸沸扬扬,高校生普遍认为,“兽兽门”的事件是很平常的,我们要以平常心去对待。

编辑:保俊

商讯