王瑞静:注重师生和谐生成
昆明信息港发布时间:2010-03-05 11:51:29进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    人物扫描

    王瑞静,女,29岁,本科学历,小学一级教师。1997年7月参加工作,于西安市雁塔区红星小学任教至今。曾获“陕西省教学新秀”、“西安市优秀班主任”、“雁塔区基础教育课程改革先进工作者”等称号。

    2001年作为第一轮基础教育课程改革实验首批实验教师,被推荐为雁塔区课改实验语文学科组成员。课改以来,确立了以学生发展为本的理念,潜心教育教学研究。教学中勤于思考,注重实践,踏实工作,求实务真,勇于创新,开拓进取,力求实效。近年来,致力于课堂教学改革的探究与实践,追求“真、纯、实、简、活”的教学境界。语文教学中,充分发挥文本的作用,主张“大量阅读,以读促写,读写结合”。

    课堂上,注重师生和谐生成,形成了民主朴实、明快自然的教学风格。从教十余年来,多次承担省、市、区各级观摩教学活动,屡屡获奖,取得优异成绩。2008年10月代表陕西省参加第七届全国青年教师阅读教学观摩活动荣获二等奖。撰写的多篇教育教学论文、教学设计先后获国家、省、市级一等奖,其中数篇为《优秀教学设计》、《陕西教育》及北师大《课改通讯》等教育教学杂志刊登。2006年5月在北师大基础教育课程标准实验教材教学录像评奖活动中,代表西安市所上的观摩课(录像)为教材编委会评为一等奖。2001年8月在陕西省“三秦杯”中小学作文评选中获优秀指导教师奖;参与编写的《课标王》、《习作训练教程》等多种教辅资料书籍计百万余字,为陕西教育、西安、旅游等多家出版社出版发行。(雁塔教育网)

    欢迎广大“有志之师”踊跃参与到本频道中来展现自我,共同分享教育心声,畅吐教学历程。我们热忱期待你的投稿。投稿热线:5321200,投稿邮箱:345121220@qq.com。

编辑:保俊

商讯