GRE、GMAT春季培训“热”情洋溢
昆明信息港发布时间:2010-03-03 12:10:54进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    “烤鸡”、“考鸭”加“考托”,暗潮涌动的留学大军早已悄悄开始了新一轮的备战。记者走访深圳市多家提供出国考试培训项目的机构,得知大部分学生们都把这个寒假作为自己充电加油的好时机,希望在日益激烈的留学竞争中脱颖而出。深圳新东方的GRE培训课堂座无虚席,其新推出的GMAT培训受到了学生们的追捧。

    GRE、GMAT成申请海外研究生的“金钥匙”

    GRE考试是美国教育考试服务中心(ETS)主办的标准化考试,用来考察大学毕业生的知识技能掌握情况。在很多英语国家特别是美国,GRE成绩被作为研究生录取的标准之一。

    美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请入学者是否适合在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。一般来说,GMAT考试可以比较真实地反映应试者的英语水平,因而受到越来越多的专业和学校的重视和好评。目前,全世界的近千所大学采用GMAT考试。

    GMAT考生数量增长最快

    根据商学院入学考试中心的统计,2009年美国商学院入学标准考试GMAT的应试人次在世界范围内达到26.7万次,比上一年增长2300次,也创下GMAT考试人次的最新年度纪录。其中外国公民参加考试的次数占总数目51%,这也是外国公民参考人次首次超过美国公民。

    增长最令人注目的是中国和印度,中国公民参加GMAT考试的次数在去年达到2.355万,比上一年增长35%,比2005年增长181%。另外,在去年的考试中,女性的参考人次达到10.48万人,比2005年增加36%,这也是女性参考人次首次突破10万大关。24岁以下年轻人参加考试的人次也出现明显增长,去年的考试中有7.95万次应试者是24岁以下的年轻人,比5年前增长132%。

    “洋考试”催热国内培训

    深圳新东方国外考试部严老师表示,新东方有着17年的出国培训经验,针对各项洋考试,虽然各培训机构的教学、选材方式各不相同,但是教学目的却殊途同归。

    日前就有日本媒体认为,中国在未来的20年中将成就并诞生一大批世界级名校。在此期间,中国的高等教育也必然更加国际化,到那时“烤鸡”、“烤鸭”、“考托”有可能成为每个学生的必修课,留学概念将会越来越淡化。“因此,从这个角度出发,国内培训的发展趋势将是对‘人’的培养和塑造,中国人才的国际化培养体系也必将越来越健全。”(中国网)

编辑:保俊

商讯