儿耽网瘾 母亲投江以死相劝 逆子仍未知噩耗
昆明信息港发布时间:2010-02-20 15:11:20进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    22岁的儿子拒接电话,仍未知噩耗

  儿子啊,妈妈的死能把你从网瘾的深渊中拉上来吗?2月18日,在荔湾区河沙村附近开小店的四川南充人赵女士,用砖头砸走跟随的亲人后,投江自尽,希望以死唤醒沉迷上网的儿子阿明(化名)。然而,在她去天堂的路上,亲友试图电话通知不知身在何处的阿明这个噩耗,阿明竟拒接电话!

    昨日,记者来到河沙村,发现赵女士生前开的小店已关门,也无法找到其家属。据知情人透露,前天中午12时许,所有认识赵女士的四川老乡,都围在256路公交车珠岛花园总站附近江边。大家都没想到,平日开朗乐观的赵女士走得如此决绝。鲜先生和众老乡均认为,悲剧源自阿明的网瘾。

    据了解,阿明今年22岁,平日跟随父亲搞装修。老乡们说,除了会装修技术活外,阿明很喜欢上网,这也是他下班后主要的消遣方式。为此,他不仅把自己的工资搭了进去,还把父母辛苦攒下的积蓄偷去花了。

    鲜先生与赵女士一家颇为熟络。看着阿明沉迷网络,鲜先生觉得无法接受:阿明已经22岁了,不是小孩子了应该懂得控制自己。阿明对网络的痴迷到什么程度,鲜先生虽然说不清楚,但去年阿明“在家中偷偷拿走几千元上网,然后再到外面逛了个把星期”的事,他却清楚地记得。

    “年初四晚上,他又在家里偷偷拿了7000元,然后就不见了。”鲜先生猜测,阿明花钱上网并到外面逛一圈的可能性很大,而这对赵女士来说,“可能心如死灰了”。

    前天上午10时许,赵女士的丈夫找到鲜先生,称赵女士出门后,用砖头将紧随其后的他和侄女砸走,待转过一个巷口时,两人发现赵女士踪迹全无。鲜先生立即和众人沿256路公交车总站附近的珠江边道路寻找。而此时,赵女士被发现浮在公交总站正对的江面上。

    众人奋力之下,花了一个小时终将赵女士打捞上岸。可当时赵女士已经没有了心跳。亲属悲痛之际,鲜先生拨打阿明电话,试图告知其母已投江自尽,可阿明却没有接电话,“不知道去哪里了”。

    据了解,赵女士今年40多岁,在事发现场附近经营一家士多约两年。“孩子们不理解父母挣钱有多不容易!”一位在场老乡叹息。年初五下午1时许,赵女士的遗体放在江边,一床毛毯盖在身上,一件深色棉袄蒙住面部。一名女性亲友从赵女士家里找来几件冬衣,“在江边烧了,她才能收到”。

    由于记者始终无法找到赵女士的家人,也不知道阿明觉醒回家了没有。(羊城晚报 记者黎存根)

编辑:保俊

商讯