鹤湖学校:千名学子同宣“诚信誓词”
昆明信息港发布时间:2010-01-25 16:16:33进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    期末考试即将到来,为端正和培养正确的学习态度,营造一个“诚信、文明、公平”的考试氛围,严肃考风考纪,弘扬求是学风,九江市鹤湖学校开展了“诚信考试、拒绝作弊”宣誓活动,呼吁全体学生用扎实的知识和良好的品格向老师和家长交上一份真实的答卷。1月25日上午,九江市鹤湖学校的1300多名学生在国旗下庄严宣读了“诚信考试、拒绝作弊”的诚信誓词。

  据悉,考前誓言的设计既体现了培养学生勇于面对挫折,自尊自信的心理内容;又体现了培养学生仔细审题,冷静思考,认真答卷的考试态度;更重要的是体现了培养学生诚信做人,严谨做事的优良品质。

  鹤湖学校自建校以来,扎实办学,考风严谨,学生的学业成绩不断提高。此活动的开展将有利于学生养成诚实守信,遵纪守法的小公民道德素质。(九江新闻网)

编辑:保俊

商讯