南京军区7名优秀大学生士兵跨入军官行列
昆明信息港发布时间:2010-01-25 16:05:42进入社区来源:昆明信息港·教育频道

授衔仪式现场

    新华网消息:南京军区某集团军7名刚刚被授予中尉军衔的优秀大学生士兵1月22日奔赴基层一线任职,开始履行一名共和国军官的神圣使命。

    伴着《人民军队忠于党》的雄壮乐曲声,张犇等7名优秀大学生士兵接过《授予军衔命令状》,光荣跨入共和国军官行列。这是我军对干部队伍来源结构做出重大政策调整后,该集团军从优秀大学生士兵中培养选拔的首批干部。

    据介绍,他们毕业于浙江工商大学、南京师范大学、西北民族大学等高校,是一线作战部队基层单位的班长,精通多个专业技能,多次被评为优秀士兵,有的还荣立三等功。该集团军政委王平说,这批优秀大学生士兵加入基层干部队伍将为部队建设的科学发展注入新观念、新活力。

    入伍两年四次转岗,精通新型坦克射击、驾驶、通信的陈玮君说,能成为军官,一定以此为新的起点、新的动力,发挥知识优势,当一个能带兵打仗的优秀基层干部。

    金婧、汤京霞是这次提干中的两名大学生女兵。金婧激动地说,将记住这人生最有意义的一刻,要加倍努力工作,决不辜负组织的培养。 (新华网 杨旭 邱柏星 杨巧生)

编辑:保俊

商讯