学生异校留宿被老师追打 四楼跳下摔成重伤
昆明信息港发布时间:2009-12-16 15:15:39进入社区来源:昆明信息港·教育频道

袁勇就是从这楼上跳下的

    重庆云阳县外国语实验学校高2012级(6)班学生袁勇周末晚上到相邻学校看望同学留宿时,被生活老师发现,双方发生口角拉扯纠纷。事发后,老师竟率学校保安等人,分别在对袁勇轮番殴打。袁勇无法忍受痛苦,于4—5楼间楼梯窗纵身从10余米高的楼上跳下摔成重伤。今日上午,刚做完腰椎骨折复位手术的袁勇躺在床上,向记者回忆起被追打时的情景。

    11月27日19时许,袁勇受同学袁某邀请,来到云阳职业教育中心,找袁某昔日初中同学谭某耍。因玩得较晚,谭某留袁勇、袁某在自已726房(7楼)宿舍住宿。

    当晚21时许,职教中心生活老师王某到宿舍检查,发现袁勇不是本校学生,随即与袁勇发生纠纷。与袁勇同行的袁某见状,离开现场。

    随后,袁勇被王某从7楼宿舍拉到4楼保安室内,与保安毛某(系王某老公)关起门来,对其拳打脚踢,毛某还用拖把木棒打袁勇。

    袁勇称,王某随后又叫来几个人,轮番对其殴打。时间约40分钟左右。因无法忍受,袁勇准备掏出手机报警,不料手机也被夺走。最后,袁勇趁其不备,从4—5楼之间的楼梯窗纵身跳下摔成重伤,纵身跳下漆黑的楼下。

    11月30日,云阳司法鉴定所受重庆龙脊律师事务所委托,对袁勇检验后作出“云司验字(2009)第564号”《活体检验报告书》。该鉴定所对袁勇检验结论为:“腰椎体爆裂性骨折,胸12、腰1错位,尾椎骨折、右踝骨折、右侧气胸、全身软组织损伤。”

    与袁勇发生拉扯的云阳职业教育中心校生活老师王某称,当晚她去布置卫生时,发现726房的留宿生有5人,比校方提供的名单多4人,除3人系本校学生外,其余两人均不认识。

    当王询问袁勇5次后,见袁勇仍不回答具体班别和姓名时,便去揭开其被子进一步询问。王在确认其不系本校学生后,才一把揪住袁勇胸前衣服,让其离开学校,但却被袁勇当头一拳,随即两人发生拉扯,并惊动其他楼层学生后,是学生们将袁勇拉到4楼继续询问的。

    王称,她与袁勇发生拉扯时,袁将其两太阳穴及颈部打、卡受伤。2009年11月28日,云阳县公安局出具“云公法医验字(2009)第1937号”《法医验伤证明》,其检查结论为:软组织损伤。

    王尊琼最后称,由于她与袁勇发生拉扯时,导致其头晕,对事后袁勇等人发生的事情一无所知。

    重庆云阳职业教育中心校长杨友均对记者称,出事后,学校出于人道主义考虑,分两次为袁勇借支了32000元医疗费。还承诺为其打工回家的父母借支10000元生活费。

    杨校长最后称,由于袁勇的事件发生在学校,校方将尽全力想法借款救治,一切等公安机关调查结果出来,或者说等袁勇的父母通过司法途径解决,目前最首要的是救治伤者。

   据悉,警方已经介入调查。(华龙网)

编辑:保俊

商讯