教育频道推出“高新杯”中小学生‘四创两争’知识竞赛
昆明信息港发布时间:2009-12-15 11:26:04进入社区来源:昆明信息港·教育频道

点此进入参加答题

    从12月15日起,全市中小学生 “四创两争”知识竞赛在昆明信息港·教育频道(edu.kunming.cn)全新推出。参加活动的学生、家长可参与网络竞答,网络答题有效。

    为加大宣传力度,做好“四创两争”宣传工作,特别是“创卫”攻坚冲刺阶段宣传工作,在中小学生中全面普及“四创两争”知识,广泛开展“小手牵大手”宣传教育活动,充分发挥以学生带动家庭,以学校影响社会的作用,掀起教育系统“四创两争”的热潮。经研究,决定在全市中小学生中开展“四创两争”知识竞赛活动。

   “高新杯”中小学生四创两争知识竞赛相关知识资料及竞赛试题刊登在《昆明日报·四创两争》特刊上。此外,在昆明信息港教育频道推出知识竞赛试题,通过网络答题同样有效。

   “高新杯”昆明市中小学生‘四创两争’知识竞赛活动由昆明市教育局、昆明报业传媒集团昆明日报社、昆明高新区管委会主办。昆明教育电视台、昆明信息港教育频道,《昆明日报·四创两争》特刊协办。

    本次活动分两个阶段。第一阶段:于2009年12月上旬,《昆明日报·四创两争》特刊登载“昆明市中小学生‘四创两争’知识竞赛试题”以及相关知识,学生家长参与学习“四创两争”知识和答题。于12月中旬,市教育局将组织评审组按照参赛人数1%比例评出获奖者,对活动组织宣传工作到位的单位评出优秀组织奖,在“四创两争”特刊上公布获奖名单。

    2010年1月上旬,由评审组推出优胜者(学校)组成代表队参加电视决赛,同时举行电视竞答颁奖会,颁发获奖证书。(昆明信息港教育频道)

 

 

编辑:保俊

商讯