大学生做婚庆:累并快乐着
昆明信息港发布时间:2009-12-14 17:34:10进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    12月12日,在太原市一个婚礼现场上,大学生婚庆演艺团的亮相,使得在场宾客眼前一亮,歌声、舞蹈和乐器表演博得了一次又一次的热烈掌声。

    这支大学生婚庆演艺团队,是由太原市杏花岭区杨家峪街道城东社区大学生“村官”杨宝安,在杏花岭青年就业创业服务中心帮助下组建起来的,由山西大学在校大学生侯咏负责。该团队于今年11月成立,此次是他们第一次登台演出。

    起初,杨宝安在山西大学校园内张贴了一则名为“扶持创业”的启示,侯咏是音乐学院的学生,见到后便与他联系,随后俩人陆续招募了36名成员,有三分之二是在校大学生。侯咏为此还专门到婚庆公司学习。

    侯咏告诉记者,学习是第一任务,做业务都是在业余时间。团队成员的家庭条件大部分一般,他们利用自己所学专业的特长做婚庆业务,一方面可以锻炼自己创业,另一方面还能为自己挣一些生活费。

    侯咏还和同学去卖豆浆,把挣来的一部分钱用于婚庆业务。创业的路并不好走,别看他们在台上表演很轻松,其实这都是幕后付出辛苦得来的。(山西新闻网)

编辑:保俊

商讯